Какой должна быть настоящая семья

Какой должна быть настоящая семья?

Для создания семьи не знакомятся по критериям и в силу причин. Не выбирают, кого любить, а кого ненавидеть. Отношения двоих, а потом троих и более человек — это не основанное на корысти взаимодействие, не трудовые отношения работодателя и служащего. В семье никто никому не должен. Ни мужчина-добытчик, ни женщина-хозяйка. И уж тем более никто не должен другому его счастье!

Семья — это одно целое, поэтому все её члены живут одной реальностью и не имеют отдельных друг от друга свобод. Один за всех и все за одного — программа, работающая постоянно в фоновом режиме. В семье не бывает «один + один», в семье — сразу «два». В семье не бывает «моё», в семье только «наше». А ещё, в семье нет счетов на «больше и меньше», «ты мне, я — тебе», «если ты, то и я» и чего-то вообще, — раздельного, обособленного, чуждого и чужого для кого-то из членов семьи. Семь «я» — и этим всё сказано.

В реалиях нашей жизни такое встречается редко. Потому что при знакомстве, мы выбираем половинку по критериям и в силу причин, и часто не любим, а пытаемся любить, нередко напрягая для этого совсем не тот орган (мозг, а не душу). Отношения основываются на корысти (мне с тобой хорошо, приятно, ты богат); мы ожидаем, что наша половинка сделает нас счастливыми; мы имеем разные реальности и отстаиваем собственную свободу. И это не все причины, из-за которых семья настоящей не получается.

Как научиться любить мужа: 5 полезных советов

«Интеллектуальное дано» способствует решению уравнения интеллектуальным способом, и может привести только к аналогичным по сути заменителям счастья, любви и удовлетворения. Общей души в этом случае, естественно, не получится. Потому что «дано» и «способ решения» должны быть духовными. Мирное сосуществование, совместное ведение хозяйства, редкие волнующие и яркие вспышки — всё, чего удаётся достичь в обыкновенном симбиозе.

Человек — существо более «серьёзное». Мы способны чувствовать и любить, а также оперировать различными массивами информации на духовном уровне. Мы можем чувствовать даже то, что чувствует прямо сейчас наша половинка по отношению к нам. Мы можем чувствовать одно и то же вместе. И состояние счастья в том числе. А ещё, нам дано право выбирать. Какими нам быть, и какой применить способ для решения главного уравнения в жизни. И тому, кто сделает правильный выбор, в награду достанутся чудеса, поцелуи любви, истинная любовь и настоящее счастье.

Похожие статьи

Добавление комментария

*

Вверх